Статьи

Стоп-сигналы на пути в самозанятость


Самозанятость – тема нынче актуальная. В неё приходят разными путями: кто-то сознательно, превратив любимое хобби в профессию, кто-то вынужденно, т.к. уволили/сократили на работе, а новую найти не удалось. Пока мыкался человек, пытаясь вернуться в строй, ему предложили какую-то фриланс-подработку или попросили выступить в качестве внешнего консультанта, он за неимением лучшего согласился, да так и остался в этом статусе независимого специалиста. Но воспринимает это своё положение как временное, не теряя надежды найти «настоящую работу».


Сегодня мы поговорим именно об этой категории так называемых вынужденных самозанятых. Вот что интересно: я, консультируя их, чётко вижу, что с ними всё хорошо – им нравится заниматься этим делом, да ещё и в свободном режиме. И какой-никакой доход это приносит. Более того, по всем признакам у них явно вырисовывается стремление к работе на себя. Так откуда тогда возникают эти навязчивые позывы совершать вылазки на работные сайты и мониторить вакансии? Что им мешает уйти целиком в самозанятость, за которой будущее?


Вот ТОП-7 стоп-сигналов на пути к полноценной автономии:


1. Падение уровня дохода


Да, на переходном этапе он будет не таким большим, как раньше, при работе по найму. Но так и к этим, ставшими потом привычными, цифрам, вы, наверное, пришли не сразу после окончания вуза или колледжа, верно? В начале карьеры вы были новичком в профессии, поэтому получали гораздо меньше опытных коллег, а теперь меняете формат занятости – соответственно, без жертв тут тоже не обойтись. Это нормально, и к этому стоит относиться как к инвестиции в своё будущее. Только вы сейчас вкладываете свои деньги в виде недополученного дохода в освоение новой специальности не в аудитории, а прямо на рабочем месте.


2. Нерегулярность дохода


То пусто, то густо, в одном месяце могу заработать 100 тысяч, в другом – всего 10 – так обычно с досадой говорят те, кто оказался в свободном полёте. Хорошим противоядием тут будет начать формировать у себя привычку не тратить все заработанные в прошлом месяце деньги, как это вы делали раньше, получая регулярную зарплату, а создавать резервы. И ещё. При работе на себя, что по сути есть предпринимательство, полезно перестраивать своё мышление с привычного «мне ежемесячно платят такую-то зарплату » на «мой годовой доход составляет столько-то, в среднем в месяц я зарабатываю такую-то сумму». А то получается, что формат занятости вы поменяли, став владельцем своего бизнес-проекта, а мыслите по-старому - как наёмный работник.


3. Потребность в коллективе


Чего только не придумает хитрый человеческий ум, чтобы сохранить статус-кво! Вот острая необходимость в коллегах – один из таких аргументов. Когда спрашиваю клиента, а зачем, мол, вам так нужны люди вокруг во время работы, слышу много всего. И для обмена опытом, и для общения, и чтобы не чувствовать свою изоляцию, и чтобы были помощники для решения более масштабных задач (так говорят руководители).  Но если начать раскручивать эту спираль с помощью надоедливого вопроса «зачем?», выясняется, что за стремлением быть среди людей обычно стоят:


а) неготовность одному отвечать за результаты своего труда: когда есть рядом плечо – легче;


б) привычное желание тусить во время работы (а так ли это необходимо на самом-то деле?);


в) нерешённые личностные проблемы, когда человеку страшно остаться наедине с собой – мало ли что там вылезет из закоулков сознания?


г) удобная возможность дёрнуть коллегу/начальника по какому-то вопросу и быстро получить нужную информацию. А когда ты предоставлен сам себе, придётся её ещё поискать и проанализировать;  


д) сложности с самоорганизацией, ведь когда ты находишься под чьим-то присмотром – руководителя или коллег - гораздо легче организовать себя на регулярную работу;)


е) элементарная привычка (что-то в себе менять требует доп. усилий).


Из всех стоп-сигналов  именно коллего-зависимость вызывает наибольшее сопротивление. Никто не хочет признаваться в этих глубоко скрытых мотивах, прикрываясь социально одобряемыми формулировками. И поэтому он – как лакмус на склонность врать самому себе!;)


Если вы все-таки готовы признаться себе, тогда вот вам рецепт лечения. Все эти моменты от а) до е) легко преодолеваются той же сменой парадигмы мышления и внутренней работой над собой. Уметь быть одному, не теряя мотивации и вкуса к происходящему, – важное умение не только для работы, но и для жизни вообще. И характеризует оно зрелую личность, которая может жить на полном самообеспечении, не впадая в зависимости от кого-то или чего-то. «Меч победителя куётся в одиночестве» - так говорят мудрецы.


А для «обмена опытом» вовсе не обязательно дёргать коллег или начальство. Можно повышать квалификацию, проходя обучение, посещая отраслевые мероприятия или занимаясь самообразованием. И это - снова про самостоятельность, заметили?;)


И потом, если уж рассуждать глобально, куда при работе на себя денутся люди? Вы же не для сугубо для личного потребления и не для инопланетных существ что-то делаете? Значит, будут заказчики, клиенты, партнёры, возможно, поставщики, подрядчики и т.д. О какой такой изоляции идёт речь?


4. Неопределённость будущего


Звучит это обычно так: а вдруг завтра все мои проекты закончатся, я останусь без заказов и без денег? Гарантий-то никаких!

Отвечаю: да, гарантий нет. Но их и вообще нет нигде – ни в найме, ни в самозанятости, ни даже при наличии своей бизнес-империи. Кстати, в работе на кого-то их меньше, чем в своём деле. Или вы это до сих пор не поняли при том, что по каким-то причинам ведь вынуждены были уйти в автономию? И если сомневаетесь, что вам в ней место, значит, не от сытой и благополучной жизни ушли, а что-то случилось на работе? Так откуда тогда уверенность, что там ваше светлое будущее гарантированно? А я отвечу: потому что рассчитывать на кого-то большого и сильного (работодателя) проще, чем на самого себя. Но это – иллюзия. Бизнес – не ваш, поэтому всё может закончиться в любой момент, каким бы грандиозным не казалось. Или сама компания останется, но вас в ней перестанут видеть – очень нередкая сейчас история. В работе на себя тоже никто вам не гарантирует вашу востребованность завтра, но там хотя бы (почти) всё зависит от вас. Чем лучше вы трудитесь, чем больше довольных потребителей, тем известнее вы становитесь, тем чаще вас рекомендуют, поэтому стабильности с годами становится больше. Можно отобрать юрлицо, но ваши навыки,  репутацию  и клиентскую базу у вас никто не отнимет, если люди шли именно за вашими услугами или товарами.


А ещё рекомендую развивать доверие к жизни. Мы не можем предугадать всё наперёд, поэтому «делай что должно, и будь, что будет».


5. Моё окружение меня не поймёт


Увы, зачастую это так. Консервативные и привыкшие работать «от сих до сих» родители то и дело будут спрашивать: ну, когда ты уже нормальную работу найдёшь? Муж/жена станут пилить за снижение дохода и, соответственно, уровня жизни семьи. Одни друзья, возможно, поймут и даже позавидуют вашей свободе, а слушая рассказы других о новогодних каникулах в Европе и отпуске на Мальдивах, вы с горечью поймёте, что вам на это ответить пока что нечего… Что тут посоветовать? Этот период становления надо пережить. Помните про инвестицию в будущее? Это ваша жизнь и ваше право на самореализацию, а не родителей или супруга. И только вам решать, как лучше. Постарайтесь донести до них эту мысль мягко, но твёрдо;) Время всё расставит по своим местам, и если вы всё сделаете правильно, то уже конкретными результатами убедите своих родных в верности выбранного пути.


Что касается сравнений с более обеспеченными друзьями, то:


а) сегодня этот расклад такой, а завтра всё может поменяться – вы это уже проходили;


б) у ваших друзей есть тёпые места в компаниях и деньги, но счастливы ли они? Многие люди дорогими покупками и развлечениями лишь заедают постоянный стресс от нелюбимой работы. Здорово про это сказал Павел Дуров, а я проверила личным опытом - «созидание намного интереснее потребления»;


в) сейчас вы закладываете своё будущее, а не тупо прожигаете жизнь, поэтому воспринимайте ограничения как временные. Будет день – и будет пища;)


6. Конкуренция


Если вы тоже думаете, что на рынке полно таких, как вы, и что у них уже базы клиентов, имя и масштабы, то да, соглашусь, что сейчас свободных ниш почти не осталось. Ну и что? Лечь на диван и предаться печали? Если это  - дело вашей жизни, то какая разница, сколько людей/организаций ещё этим занимаются? В любой сфере 80% специалистов – люди случайные. Соответственно, век их недолог, и длится ровно до того момента, пока идея коммерчески успешна, и они, получив доверие потребителя, не снизили качество продукта, что вернётся им падением спроса. А потом всё, они потеряют к этому интерес и пойдут искать что-то более прибыльное. Но вы-то заняты своим делом, надеюсь? Тогда почему не верите, что довольные клиенты будут бережно передавать вас из рук в руки, рекомендуя своим знакомым. Всегда, в любой профессии, есть круг избранных – тех, к кому стоит очередь и без всякой рекламы. Что вам мешает стать таким? Это первое.


Второе. Абсолютно одинаковых услуг и товаров не бывает, особенно не в массовом, а частном производстве, которое как раз и реализуется в формате самозанятости. Если копировать конкурентов, то да, что-то своё, уникальное вы не создадите, а лишь встанете в хвост очереди за деньгами и лояльностью клиента. А если подумать и нащупать, что такого особенного вы можете предложить своему потребителю? Наверняка ведь оно есть?


Третье. Конкуренция существует не только в бизнесе, она сейчас куда острее на рынке труда почти во всех сферах, но вы ведь продолжаете рассылать отклики на вакансии? Могу спрогнозировать, что с годами ситуация поменяется кардинально – желающих найти работу по найму будет становиться меньше, а самозанятых – гораздо больше. И тогда выходить на рынок в качестве начинающего предпринимателя будет ещё сложнее. Так что, не теряйте время!


7. Сложности с продвижением и продажей себя


Я не умею себя продавать! Я не маркетолог, и денег на раскрутку у меня нет! – вот что обычно звучит тут. Что могу ответить? Придётся учиться. И первому, и второму. Продавать себя – так особенно! В наше время без этого навыка ни работы не найдёшь, ни идеи свои не продвинешь. Поэтому он – вообще вне формата занятости. А вот с продвижением себя сложнее. Сейчас скажу крамольную вещь, но это правда: если у вас нет денег на маркетинг и рекламу, вам несказанно повезло! Правда-правда! Ибо если бы они у вас были, вы отнесли бы их какому-то агентству или частному маркетологу, и они отформатировали бы ваш бренд под что-то среднее и уже порядком приевшееся. А без бюджета у вас есть возможность:


а) развить свои творческие способности и приобрести навыки создания личного бренда (для этого можно поучиться за деньги или бесплатно – информации сейчас в открытом доступе море!)


б) получив базовые знания по продвижению, настроить систему под себя, и тем самым выделиться из толпы однотипных клонов, которых продвигают профи.


Поверьте, я знаю немало реальных примеров, когда были вложены серёзные деньги в рекламу, а толку от этого почти не было. И обратные - когда люди находили нетрадиционные методы продвижения себя и своих услуг вообще без бюджетов, и это срабатывало. Чтобы было нагляднее, вспомните сами, как вы относитесь к рекламе;)


Кого-то из вновь обращённых, помимо семи вышеперечисленных, также смущают всякие организационно-бюрократические моменты – регистрации, ведения бухучёта, расчёта налогов и т.п. Если быть краткой, то скажу так: в сноновном это – от недостатка информации. Давным-давно есть упрощённая система налогообложения для индивидуальных предпринимателей, а с 2019 года в 4-х регионах России вводится новый налог как раз для самозанятых лиц. По нему и процедура постановки на учёт, и расчёта/перечисления платежей в бюджет максимально облегчена. Да и размер самого налога – 4-6% от полученного дохода – не выглядит неподъёмным.

Кому важно с этим разобраться, отсылаю к своей статье, где я подробно рассказала, кто, где и как будет платить налог на доход от профессиональной деятельности (т.н. налог для самозанятых) http://ccgb.ru/articles/411425.


И в заключение. Всем тем, кто всё ещё сомневается, что выжить и быть успешным в самозанятости можно, мне осталось лишь посоветовать найти и пообщаться с людьми, которые  5-10 лет назад вышли из найма и с удовольствием занимаются своим делом. Вышли они тогда тоже, скорее всего, вынужденно, но не испугались, а пошли до конца. Уверена, что сейчас большинство из них не только ни капли не жалеют о том, что покинули корпоративный мир, а наоборот, мысленно говорят «спасибо» тем обстоятельствам, которые заставили их стать самому себе работодателем. И вряд ли эти люди хотят вернуться обратно;)

Ну, а те, кто жалеют и хотят, получается, так и не повзрослели и не научились самостоятельности.


Счастливого вам пути в самозанятость!

Галина Бобкова

 

 

Конструктор сайтов
Nethouse