Статьи

Кто такой карьерный консультант? (полная версия статьи)

Карьерное консультирование  – это достаточно новый вид услуг на российском рынке консалтинга. Он появился около 8 лет назад, а ранее в основном практиковались такие способы помощи соискателям новой работы, как профориентация и рекомендации от кадровиков по составлению резюме и успешному прохождению собеседований. Сейчас карьерное консультирование выделено в самостоятельное направление и активно развивается на стыке таких областей знаний, как психология, управление персоналом, аналитика рынка труда и заработной платы, трудовое право.

 

Как строит свою работу консультант по карьере?


Работа карьерного консультанта/коуча включает  3 основных этапа:

  • он выявляет  и анализирует личные  и деловые качества человека, обратившегося к нему за помощью, составляет его психологический портрет;
  • изучает профессиональные успехи и навыки клиента, его предпочтения и ожидания от будущей работы;
  • вместе с кандидатом разрабатывает программу действий (план развития карьеры, поиска нового места работы, создания своего дела и т.д.). При этом консультант по карьере обязательно опирается на свои знания текущего положения на рынке труда. 

 

Карьерный консультант использует в своей работе:

  • различные виды тестирования: психологические тесты, тесты на профориентацию, проективные методики и др.,
  • метод парных сравнений,
  • разнообразные техники интервью,
  • методики наблюдения, сбора и анализа информации,
  • статистические методы и т.д.


Чем  и кому может помочь карьерный консультант?


Молодым людям, находящимся на стартовой точке своей карьеры (при выборе профиля учебного заведения или выпускникам ВУЗов) консультант по карьере поможет определиться с выбором профессии, исходя из интересов самого соискателя и на базе выявленных у него способностей. Основная задача консультанта в данном случае – направить мышление молодого человека в сторону поиска ответов на такие основополагающие вопросы в развитии каждой личности, как: кто я? что я хочу от жизни? чем мне нравится заниматься и почему? кем я вижу себя через ... лет? Далее карьерный консультант даст информацию о том, как способности и таланты его молодого клиента могут быть востребованы на рынке труда, рассказать, какие профессиональные сферы подходят для начинающего специалиста. Где и каким образом искать подходящих работодателей, на что обращать внимание, читая описание вакансии или в ходе собеседования, - на эти вопросы также ответит консультант по карьере.

 

Похожий вариант взаимодействия карьерный консультант предложит и состоявшимся специалистам, которых не устраивает нынешняя профессия, и при этом они затрудняются определить самостоятельно, чем же им хотелось бы заниматься. С той лишь разницей, что, имея за плечами опыт работы, клиент уже осознал, что именно ему неинтересно в профессиональном плане, а значит, круг сужается, и определить подходящие человеку способы самореализации становится, как правило, проще.

 

Тем, кто знает, чего он хочет, но пока не может самостоятельно найти новое место работы (не знает, как и что делать, не получает приглашения на собеседования или после них следуют отказы от работодателей) консультант по карьере:

  • предоставит информацию о текущей ситуации на рынке труда и  расширит  для клиента диапазон способов поиска вакансий,
  • поможет проанализировать причины неудач при поиске работы и выработать план действий по достижению поставленной цели,
  • подготовит клиенту резюме, либо даст рекомендации по его корректировке с учетом формальных и неформальных требований специалистов по подбору персонала, подскажет, какими способами можно акцентировать внимание на достоинствах соискателя,
  • поможет серьезно подготовиться к собеседованию, чтобы кандидат смог его достойно пройти, выгодно выделиться на фоне других соискателей и получить приглашения выйти на работу.

Если клиент заинтересован в профессиональном или карьерном росте, консультант поможет ему составить план развития карьеры. При этом будут учитываться запросы кандидата и его профессиональные достижения, при необходимости карьерный консультант даст рекомендации по повышению уровня квалификации, а затем составит план действий. В ходе консультации клиент узнает, какие варианты развития карьеры и в каких компаниях для него существуют, сколько стоят его знания, навыки и опыт на рынке труда и что сделать, чтобы повысить их стоимость.

 

Консультант по карьере может дать рекомендации по разрешению сложных вопросов в работе– увольнение, повышение зарплаты, конфликты в коллективе и т.п. Он поддержит и психологически, и подскажет оптимальные пути решения проблемы. При его участии выход из стрессовых ситуаций для клиента пройдет с наименьшими потерями – моральными и материальными.

 

Бывает и так, что у человека, казалось бы, все есть– работа или свой бизнес, высокий доход, уважение и положение в обществе..А удовлетворения нет.. И причины – пока непонятны.. В этом случае также может оказаться полезным  обратиться к карьерному консультанту. В ходе коуч-сессии он поможет клиенту проанализировать текущее положение дел, увидеть скрытые противоречия и заглянуть глубоко в себя, чтобы понять: а своим ли я занят делом? приносит ли оно мне удовлетворение? чего хочу Я? (а не модно, престижно или рекомендовано ближайшим окружением). Возможно, человек в этой кризисной точке своей жизни вплотную подошел к необходимости осознать и пересмотреть жизненные ценности и цели, задуматься о том, в чем заключается его предназначение. Очень редко кому удается справиться с этой задачей самостоятельно, тем более, что обычно в такой момент сложности появляются не только в профессиональной области, а во многих сферах жизни. Размотать этот клубок, направить и подсказать, как найти свое предназначение, а затем и реализовать его в любимом деле поможет квалифицированный  коуч по карьере и самореализации.

 

Случается, что человек обращается за карьерной консультацией по одному вопросу, например, поиск нового места работы по профилю, но в ходе анализа его ситуации, возникает необходимость пересмотреть данную цель, т.к.истинное намерение клиента заключается совсем в другом. Задача карьерного консультанта – помочь ему разобраться в себе и осознать свои подлинные желания. Результаты этой работы могут быть самые неожиданные вплоть до решения уволиться с работы и посвятить себя воспитанию детей или заняться творчеством.

 

Стандартные ситуации в практике карьерного консультанта встречаются довольно редко, каждый случай  по-своему уникален и требует сугубо индивидуального подхода. Успешность решения той или иной задачи зависит от профессионального уровня консультанта, его умения построить с клиентом доверительные отношения,  жизненного опыта и масштабности его мышления. Все это необходимо для того, чтобы увидеть ситуацию объемно и в перспективе, а затем совместно с клиентом выработать наиболее подходящие для него способы самореализации, в т.ч. и нетипичные для последнего, находящиеся за гранью привычного.


В каких случаях карьерный консультант не сможет помочь?


  1. Если клиент не готов работать над собой, адекватно оценивать ситуацию,  уповает на волшебную пилюлю, консультант по карьере вряд ли сможет ему помочь. Процесс карьерного развития, поиска работы или способов самореализации  с помощью личного консультанта предполагает равную ответственность обеих сторон за результаты.
  2.  Карьерный консультант не трудоустраивает своих клиентов (за исключением случаев, когда к нему обратился работодатель с просьбой рекомендовать кандидата из личной базы данных на открытую вакансию).

 

Таким образом, спектр задач, которые можно решить с помощью карьерного консультанта,  весьма разнообразен – от составления грамотного «продающего» резюме до осознания своего предназначения и нахождения новых способов самореализации.

Решать только Вам: положиться на собственные силы или прибегнуть к профессиональной помощи.


О том, как выбрать карьерного консультанта, коуча, на что обращать внимание, вы можете узнать здесь.

 

Галина Бобкова

Конструктор сайтов
Nethouse