Статьи

Универсальное резюме: стоит ли делать?


В последнее время я все чаще встречаю так называемое универсальное резюме. В нем может быть и запрос общий, без конкретики – директор или руководитель направления без указания, что именно и где собирается возглавлять человек, и некие усредненные навыки и достижения, подходящие для всех отраслей и многих сфер. Спрашиваю, а зачем такое-то? На что кандидаты отвечают, что так, они считают, повышают свои шансы, т.к. смогут угодить большему числу работодателей. Что могу сказать по поводу эффективности подобного документа:


  1. Такое вычищенное резюме – пустое, энергии и жизни в нем нет. Кого оно сможет заинтересовать и привлечь? Тем более - сейчас, когда конкуренция за хорошие вакансии огромна? Не думайте, что деловой документ не может нести заряд энергии, еще как может!
  2. Про то, что нельзя в одном резюме через запятую писать запросы из разных функциональных сфер, я уже неоднократно говорила, но снова вижу это, поэтому придется повториться: генеральный директор, коммерческий и директор по развитию – это не одно и то же. И даже если вы были номинально исполнительным, а фактически – тушили пожары на всех последних местах работы, и поняли про себя, что ваша ключевая компетенция – антикризисное управление, тогда так и пишите: антикризисный менеджер. Аналогично не стоит мешать в одну кучу разные уровни позиций в рамках одной функции – коммерческий директор, руководитель отдела продаж и КАМ. Это показывает вашу острую нужду в работе, что сильно снижает вашу ценность.
  3. Иногда меня просят создать резюме вообще без конкретного запроса – типа на какую-то административную позицию непонятно, в какой сфере. Обычно это происходит тогда, когда человек долго работал на себя, а сейчас решил вернуться в найм, но не по профилю, либо, когда у него очень разноплановый опыт, но толком он ничего не умеет (или сам он затрудняется выявить свои ключевые компетенции). Объясняю, что с таким невнятным посылом искать и подбирать для него подходящую вакансию никто не будет – это сугубо его задача. Как если бы он (на месте работодателя) пришел в магазин бытовой техники с намерением купить фен, а продавцы (кандидаты) ему наперебой стали бы предлагать пылесосы, вентиляторы и кондиционеры – а что, ведь они тоже дуют;)
  4. Вызывает зевоту усредненный и донельзя прилизанный функционал, как будто списанный и скомпонованный с десятков подобных запросов (еще совсем недавно так же писали про личные качества: ответственность, коммуникабельность и обучаемость). Таких резюме в последнее время становится все больше. Формально придраться не к чему – все в нем, вроде бы, на месте, да и написано грамотно, но за ним совершенно не чувствуется ни живой человек, ни какая-то специфика его деятельности. Либо сами кандидаты в погоне за универсальностью так выхолащивают свой опыт, либо работные сайты штампуют им резюме на заказ по одному лекалу, но продать такой документ вас не сможет. Кто вы? В чем ваша сила? Какую такую уникальность и экспертность можете предложить? Ааа, вы - как все, на эту обычную с виду должность? - ну так вставайте в очередь за вакансией, будете в ней тысяча двести восемьдесят третьим;) А если серьезно, то создавать подобное резюме имеет смысл, только если вы – начинающий специалист и претендуете на совсем рядовую позицию. Тогда да, за общими фразами можно как-то скрыть не очень высокий уровень квалификации. Или, другой случай, когда ваша должность - типовая, со стандартным перечнем обязанностей, к примеру, секретарь или делопроизводитель (и то, добавить в резюме красок можно, умело преподнеся свои достижения). А для руководителя или профессионала такой пресный документ точно не годится.
  5. Вы конкретизировали запрос на позицию, но при этом так подробно расписали свои достижения на всех местах работы, что они рассказывают обо всем на свете, а по сути – сообщают о результатах из совершенно разных сфер. К примеру, автоматизировал управленческий учет в одной компании (финансово-экономический блок или IT), наполнил портфель заказов в другой (продажи), открыл новое направление деятельности в 3-й (развитие), руководил ремонтом помещения в 4-й (строительство) и т.д. Даже для операционного директора такая разбросанность хоть и допустима, но выглядит не очень, а уж для всех остальных вообще никак не работает. Да, знаю, вы умеете и делали многое, но в резюме нужно сосредоточиться на том, что релевантно данному конкретному запросу. А про все прочее пишите в других резюме под другие позиции. Уметь расставить приоритеты и отсечь лишнее – важный навык для того, кто претендует на серьезную должность, и его отсутствие легко считывается из вашего CV.
  6. И последнее. Сейчас, как это ни странно прозвучит, - время четкой специализации. Да, компании посокращали персонал, и оставшиеся сотрудники делают работу за себя и за того парня, да, нужно быть готовым в нынешних условиях развивать свои навыки вширь, захватывая смежные направления, да, я сама все время ратую за мультифункциональность, за которой будущее. Но! Все это будет иметь значение тогда, когда вас уже примут на работу. А пока этого не случилось, вам нужно себя продать. И сделать это можно, только четко понимая, для каких задач вы лучше всего подходите. И не только понимая, но и умея донести это до вашего потенциального нанимателя, указав в резюме именно то, нужно ему, а не какому-то обобщенному образу работодателя, и тем более - лично вам - для поддержания крутости в собственных глазах.

Желаю вам бить и попадать точно в цель, уважаемые соискатели!

Галина Бобкова


 

Конструктор сайтов
Nethouse